15 Aug 2017

तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता......

तिरंगे से खुबसुरत कोई कफन...


तिरंगे से खुबसुरत...



ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई ,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता ,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हे कई ,
मगर Tirange से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता.








In english font


Jamaane bhar me milte hain aashiq,

Magar watan se khubsurat koyi sanam nahi hota.

Noton me bhi lipat kar sone me simat kar mare hain kayi,

Magar tirange se khubsurat koyi kafan nahin hota.

________________________________________


Ye baat hawaaon ko bataaye rakhna


ये बात हवाओं को बताये रखना,

रौशनी होगी बस चिरागों को जलाये रखना,

लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की,

ऐसे Tirange को सदा दिल में बसाये रखना…










In english font


Ye baat hawaaon ko bataaye rakhna,

Roushni hogi bas chiraag jalaaye rakhna.

Lahoo de kar jiski hifaazat humne ki,

Aise tirange ko sada dil me basaaye rakhna.

________________________________________


Read best sayeri-




चान्द भी छुप जाता है उसके मुस्कुराने से……

No comments:

Post a Comment